Банкиры предложили ввести электронный юр. адрес

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Россельхозбанк, Сбербанк и ВТБ выступили перед Правительством с инициативой для субъектов малого предпринимательства осуществлять госрегистрацию без наличия юр. адреса.

Суть данной инициативы – законодательно легализовать электронный юридический адрес. Однако для воплощения такой идеи необходимо внести целый ряд существенных поправок в отечественное законодательство.

Банки предложили проработать пилотное внедрение е-адресов через автоматизированную систему финансовых учреждений. Если предприниматель легализирует свой собственный бизнес через обслуживающий его банк, тот в свою очередь проследит, будет ли его клиент заниматься сомнительными хозоперациями. И если опасения подтвердятся, то банк просто заблокирует расчетный счет.

Помимо этого, члены проектной комиссии указали, что эта инициатива находится на этапе разработки, и они не смогли пока детально проработать механизм функционирования е-адреса для малого предпринимательства, чтобы заменить регистрацию компаний по юридическому адресу. По словам участников, в скором будущем состоится заседание основной комиссии во главе с премьер-министром Д. Медведевым, а профильных участников обсуждения обязали предоставить свои инициативы по федеральной программе «Малый бизнес и поддержка предпринимательства».

Отметим, что ВТБ и Сбербанк относятся к тем кредитным учреждениям, которые в период с 1 ноября 2016 и по 1 января 2018 года в порядке эксперимента могли при помощи интернета, без личного посещения местной ИФНС легализировать юр- и физлиц. Далее постановлением Правительства от 26 декабря 2017 г. № 1644 данный эксперимент был продлен с некоторыми изменениями до 31 декабря 2018 года.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 205 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидка 500 рублей за повторный заказ в течение месяца
Карта подмосковья
МЕНЮ
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.