Что нужно сделать в компании перед началом нового года

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Новый год к нам стремительно приближается. Дети ожидают подарков, а взрослые − новогодних каникул. Но для того чтобы хорошо и спокойно отдохнуть, надо успеть завершить все срочные дела в этом году, а таких у компаний может скопиться довольно много. Мы поможем структурировать некоторые обязательные дела в бизнесе, которые следует завершить к концу года.

НДС

В первую очередь нужно проверить все действующие соглашения с партнерами. К существующим контрактам нужно подписать дополнительные соглашения, указав в них новый размер налога на добавленную стоимость – с 2019 года 20%. Также эту ставку нужно будет указывать в новых договорах.

Онлайн-кассы

После этого побеспокойтесь о перепрограммировании онлайн-касс, ведь 1 января в чеках должна прописываться новая ставка НДС в объеме 20%. А если в кассовых чеках останутся предыдущие 18%, то налоговики получат право привлечь вас к ответственности. Основанием послужит то, что НДС входит в число обязательных реквизитов, которые указываются в выданных фискальных чеках. Вторым не менее важным основанием послужит вступление с 1 января 2019 года в силу требования ФНС России о переходе ФФД онлайн-касс на версии 1.05 или 1.1. В случае нарушения предпринимателями и организациями этого требования, налоговики снимут кассовые аппараты с регистрационного учета в одностороннем порядке без предупреждения.

Перевод на версию 1.05 осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ на сайте ФНС России.

Заработная плата

Также нужно предварительно выплатить зарплату всем своим сотрудникам, если по утвержденному графику период ее уплаты попадает на 1-8 января включительно. Если этим пренебречь, то уплата заработка после новогодних праздников будет являться нарушением трудового законодательства. Это будет самая настоящая задержка выплаты, со всеми вытекающими отсюда неблагоприятными последствиями.

Кадры

Учитывая, что в 2019 году стартует новая пенсионная реформа, нужно подготовиться к учету предпенсионеров в компании. Чтобы выяснить, сколько их, отправьте ходатайство в Пенсионный фонд. Это нужно сделать именно так, поскольку у россиян предпенсионный возраст вычисляется в индивидуальном порядке с учетом всех существующих льгот, а также иных условий.

Когда выясните, что такая категория кадров присутствует на вашем предприятии, ознакомьтесь с их правами и изучите новую форму отчетности, которую нужно будет сдавать ежеквартально.

Кроме этого не забывайте и о текущих делах:

  • Разработайте и утвердите новое штатное расписание или внесите поправки в действующее в той ситуации, если у компании, зарегистрированной по юр. адресу, с нового года вводятся новые должности или меняются оклады. Притом важно не забывать, что в новом году МРОТ увеличится на 117 рублей и составит 11 280 рублей. И если у сотрудника оклад будет ниже этой цифры – его нужно повысить. Ориентируйтесь при этом не на всеобщий государственный, а на региональный уровень минимальной зарплаты, который действует в вашем регионе. К примеру, в Питере МРОТ уже законодательно утвержден на уровне 18 тыс. руб. В случае увеличения заработка сотрудника – с ним нужно подписать дополнительное соглашение к действующему трудовому договору.
  • Утвердите график отпусков на 2019 год. Согласно ст. 123 ТК России он является обязательным для всех без исключения работодателей.
Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 47 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Благотворительность в Подольске
Карта подмосковья
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.