Грядущие изменения при создании и государственной регистрации юр. лица – часть третья

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В этом материале мы заканчиваем знакомить наших читателей с изменениями в законодательстве, которые повлияют на процедуру государственной регистрации юрлица. Изменения вступают в силу с первого сентября текущего года.

Наименование компании

В статье 54 свода Гражданских Законов будет зафиксировано, что официальное наименование «Российская Федерация» или же просто «Россия», и производные от них, могут быть включены в наименования юридических лиц исключительно в тех случаях, которые предустановленны законами, указами Главы государства или правительственными актами.

Либо же для этого потребуется (как в существующей практике) индивидуальное разрешение, которое может быть выдано юрлицу по нормам, установленным правительством. Сегодня это допустимо, к примеру, когда:

  • юридическое лицо имеет филиалы или представительства на территории, которая охватывает более половины всех субъектов Федерации,
  • выпускаемая продукция имеет доминирующий статус на конкретном рынке,
  • компания является крупным налогоплательщиком.

Вдобавок ко всему, региональные власти также смогут устанавливать свой дополнительный порядок и требования для использования в наименованиях компаний название субъекта Федерации.Примечательно, что со дня вступления изменений сведения об имеющихся представительствах и филиалах будут доступны в ЕГРЮЛ. На сегодня эти данные указываются всего лишь в учредительной документации.

Аффилированность

Теперь в ГК довольно своеобразно определяется термин аффилированности. В редакции статьи 53.2, которая скоро вступит в силу, зафиксировано, что в тех случаях, когда ГК или же иной акт ставит установление правовых результатов в обусловленность от существования между определенными лицами связанных (аффилированных) соотношений, существование или же отсутствие подобных взаимосвязей определяется согласно Закону.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 869 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.