Минэкоразвития подготовило образец ходатайства о банкротстве физлиц

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Проект распоряжения Министерства экономического развития Российской Федерации «О принятии образцов документов, предоставляемых физлицом при обращении в судебные органы с ходатайством о признании его банкротом» размещен на Едином веб-сайте обнародования сведений.

Сам текст распоряжения пока не находится в свободном доступе, но в предисловиях к нему указано, что он подготовлен для выполнения нормы ст. 213.4 ФЗ от 26.10.2002 г. за № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» в редакции ФЗ от 29.12.2014 года за № 476 «О внесении правок в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и другие нормативные акты Российской Федерации в отрасли урегулирования реабилитационных процессов, применяемых по отношению к физлицу-должнику».

Форма ходатайства

Так, согласно нормам, установленным федеральным законодательством, при подаче в судебные органы гражданином России ходатайства о признании его банкротом нужно также предоставить перечень всех кредиторов и должников, с указанием их юридического адреса, а также опись его личного имущества.

Данный пакет документации нужно привести в согласованность с единым образцом с целью обеспечения практичности и быстрой обработки их судебными органами, а также для упрощения обмена сведениями между судебными и иными ведомствами. Помимо этого, разработчиком документа-формуляра детально разъяснено, какая еще документация необходима для того, чтобы процесс признания физлица банкротом происходил без задержек.

По состоянию на сегодня проект ведомственного распоряжения находится на стадии публичного обсуждения. Срок обсуждения завершится 18марта текущего года.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 863 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.