Минтруда ввело мораторий на отпуск в выходные дни

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Министерство труда и социальной политики Российской Федерации запретило всем без исключения работодателям частично предоставлять нанятым работникам отпуска исключительно в выходные дни. Ведомство считает, что осуществляя такие действия, работодатель фактически ущемляет права работников. В данном факте отражается искусственная замена ежегодного отпуска на материальное вознаграждение. Эти действия идут вразрез с трудовым законодательством.

Отпуск в субботу и воскресенье

Минтруд РФ обнародовало свое официальное письмо от 7 декабря 2018 г. № 14-2/ООГ-9754, в котором предоставило разъяснения о порядке дробления ежегодных отпусков. Тем самым установлен мораторий на отправку сотрудников в краткосрочные отпуска в дни официальных выходных.

Это необходимо учесть компаниям, которые практиковали ранее такие отпуска. Теперь, если подобные факты будут выявлены при проверке инспекторами по труду, работодатели могут понести ответственность, предусмотренную законодательством об админ. нарушениях.

Отпуск по-новому

Согласно трудовому законодательству ежегодный отпуск должен предоставляться сотрудникам с соблюдением работодателями трех условий:

  1. продолжительность не меньше 28 календарных дней в год (за исключением, что для некоторых сотрудников, отпуск может быть более длительным);
  2. может быть поделен на части, но одна из них не может быть меньше 14 дней;
  3. компенсационные выплаты за отказ от отпуска допускаются лишь при полном расчете (увольнении).

Между тем, как отмечается в письме Минтруда, некоторые компании обходят часть данных законных требований. Они зачастую практикуют отправку в отпуск всего на 2 дня, так выпадающие на нерабочие. В результате сотрудник на протяжении тех дней, когда он по закону должен набираться новых сил, числился в отпуске, а в понедельник возвращался снова на работу.

В таких ситуация выплата отпускных производилась в предшествующий выходным день (при пятидневке – в пятницу). Вот эти расчеты, по мнению федерального ведомства, представляют собой не что иное, как скрытое вознаграждение за неотгулянную часть отпуска. При всем при этом у сотрудника увеличивается годовая продолжительность отработанного времени, а это идет вразрез с нормами ст. 91 ТК. По нормативам в течение недели cотрудник должен трудиться не более 40 часов.

Ответственность

Также данным письмом Министерство труда не только предостерегло работодателей от данных деяний, но и известило об админ. ответственности в случае допуска нарушений. За наложение двух(одно)дневного частичного отпуска на выходные дни, допущенное единожды, работодателя ожидает админ. взыскание согласно нормам ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об админ. ответственности России в таком размере:

  • для ИП – от 1 до 5 тыс. руб.;
  • для компаний – 30-50 тыс. руб.

За повторение нарушения наказание будут жестче – вплоть до дисквалификации должностных лиц сроком до 3 лет. Притом, если в ходе контрольных мероприятий обнаружится, что такие отпуска предоставлялись нескольким сотрудникам, то тем самым правонарушение будет считаться таким, что допущенное повторно.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 61 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Благотворительность в Подольске
Карта подмосковья
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.