Мораторий на проверки бизнеса продлят до 2022 года

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

С целью уменьшения административной нагрузки на субъекты отечественного предпринимательства, зарегистрированные по юридическому адресу в установленном Законом порядке, правительство предложило продолжить надзорные каникулы. Таким образом выполняется обещание главы правительства.

Госслужащие уверяют, что данный факт позитивно скажется на развитии малого и среднего бизнеса, поскольку от плановых надзорных мероприятий хотят избавить также и средний бизнес.

Без проверок до 2022 года

Вице-премьер С. Приходько, руководящий аппаратом правительства Российской Федерации, подписал поручение, которым обязал Минэкономики совместно с Генеральной прокуратурой РФ подготовить правки к закону. В случае принятия изменений Госдумой мораторий на плановые контрольные мероприятия субъектов МСП (малое и среднее предпринимательство) будет продлен еще на 6 лет – до конца 2022 года включительно.

Таким образом в правительстве хотят не просто продолжить срок каникул, но и распространить их действие на средние компании. Соответствующие правки должны быть внесены в ФЗ от 26 декабря 2008 г. № 294 «О защите прав отечественного предпринимательства».

Каникулы бизнесу

Что весьма примечательно, так это то, что проект уже находится на рассмотрении в Госдуме России. А потому весьма вероятно, что продолжение каникул парламентарии не будут оформлять отдельным нормативно-правовым актом, а просто внесут необходимые правки ко второму слушанию.

Сделать это должны будут уполномоченные госведомства в течение 2-3 недель с момента принятия проекта закона в первом слушании. Рискориентированный подход должен сохраниться для предпринимателей не ко всем видам надзора.

Отметим, что запрет на осуществление плановых контрольных мероприятий для малых компаний и физлиц-предпринимателей, легально функционирующих по юр. адресу, внедрен в РФ с начала 2016 года. Без продления мораторий на проверки должен завершиться в конце текущего 2018 г.

Также подчеркнем, что в проекте мероприятий по развитию субъектов МСП до 2030 г., который разработан Минэкономики, закреплена инициатива о внедрении бессрочного запрета на плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 110 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Благотворительность в Подольске

Найти юр. адрес

Количество: 575
Карта подмосковья
МЕНЮ
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.