Налоговики сообщили о плюсах бумажной выписки

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В том случае, когда вы хотите проверить своего потенциального партнера, то извлечение из Госреестра юр. лиц лучше запросить в бумажном формате. Об этом официально сообщила Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

Преимущества выписок

В своем официальном письме от 2 сентября текущего года за № ЕД-3-14/4045 ФНС в очередной раз напомнила, что, в соответствии с п.5-6 ст.11 ФЗ от 08.08.2001 г. за № 129 «О госрегистрации юр. лиц и ИП», при установлении факта недостоверности имеющейся в Госреестре информации об отечественном субъекте хозяйственной деятельности ИФНС делает соответствующую запись.

В свою очередь, российские предприниматели очень активно используют извлечения из Госреестра юр. лиц и ИП, поскольку они позволяют узнать следующие сведения о партнере:

  • о его юридическом адресе;
  • о размере УК;
  • о видах хоздеятельности;
  • о гендиректоре;
  • не проходит ли у партнера реорганизация или ликвидация, и, в частности, не прекратило ли деятельность это предприятие.

Помимо этого, можно перепроверить, кем именно и когда была учреждена компания, когда были внесены какие-либо изменения в ее учредительную документацию (относительно ее наименования и/или юр. адреса).

Таким образом, при осуществлении этой актуальной и качественной проверки можно в полной мере обезопаситься от действий аферистов или сотрудничества с компанией-бабочкой. Данная предосторожность позволит исключить фискальные доначисления по причине недостаточной осмотрительности при выборе потенциального партнера.

Е-извлечения

Однако, исходя из информации, изложенной в письме, следует, что сведения о недостоверности информации отображаются в разделе «Дополнительные сведения», данные из которого по возникшим техническим проблемам не отображаются в е-извлечениях и эту информацию можно увидеть лишь на бумажном формате.

Первопричиной возникшего недоразумения является то, что налоговики еще не успели провести обновление федерального онлайн-сервиса «Проверь себя и партнера» (https://egrul.nalog.ru), при помощи которого можно получить е-извлечение из Госреестра. Тем не менее, фискалы уверяют, что в скором будущем уже запланировано провести полную модернизацию работы портала, и тогда все сервисы будут функционировать надлежащим образом.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 532 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.