От компаний не потребуется вносить уточнения в шифры в ЕГРЮЛ

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

ФНС Российской Федерации выявила намерение привести шифры организационных видов компаний, владеющих юридическим адресом, содержащиеся в Едином Госреестре юр. лиц, в полную согласованность с существующей редакцией Всероссийского Кодификатора организационных видов, в период до начала июля текущего года.

Поправки в ЕГРЮЛ

Как уведомляется в официальном письме фискальной службы от 28 мая текущего года за № СА-4-14/9082@, выполнение данного объема работ будет проводиться без непосредственного участия самих компаний. Таким образом, компаниям, находящимся по юридическому адресу, не нужно будет предоставлять в ИФНС никаких ходатайств о занесении таких правок в Единый Госреестр юр. лиц.

Данные об организационной форме компании в обязательном порядке заносятся в Единый Госреестр юр. лиц. Такое требование закреплено в подп.«б» п.1 ст.5 ФЗ «О госрегистрации юр. лиц и ИП».

Отметим, что Федеральная Налоговая Служба планировала еще на протяжении января-марта текущего года провести объем работ по централизованной конвертации имеющихся в Едином Госреестре юр. лиц кодов из ОКОПФ ОК «028-99» в коды, прописанные в ОК «028-2012». Вместе с тем, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии своим распоряжением от 12 декабря минувшего года за № 2011-СТ внесло ряд поправок в ОК «028-2012».

Именно по этой причине фискалы приводят данные об организационных видах компаний, находящихся по юридическому адресу, в согласованность с Всероссийским Кодификатором организационных форм в существующей редакции распоряжения за № 2011-СТ. Выполнение данного объема работ, как утверждают налоговики, непосредственного участия компаний не потребует.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 853 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.