Процесс внесения в ЕГРЮЛ информации о выходе участника из ООО может быть изменен

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Министерство экономического развития Российской Федерации разработало проект закона «О внесении поправок в ст. 26 ФЗ "Об ООО"» в части смены порядка внесения в Единый Госреестр сведений о выходе из общества с ограниченной ответственностью одного из участников.

Так, в соответствии с текстом законопроекта после удостоверения ходатайства о выходе участника из хозобщества нотариус в течение 3 рабочих дней должен отправить в налоговую заявление о замене сведений в Едином Госреестре. Такое заявление передается в электронном формате и подписывается с помощью ЭЦП нотариуса.

Помимо этого, текстом документа предусматривается, что после отправки данного заявления в ФНС, на основании желания самого участника, выходящего из состава хозобщества, нотариус также в трехдневный срок отправляет копию этого заявления непосредственно по юридическому адресу ООО.

Если же заявитель захочет сообщить об этом компании сам, то нотариус освобождается от ответственности за неуведомление о таком решении о выходе из состава участников хозобщества.

Также в тексте закона предлагается уточнить такой момент, что доля бывшего участника перейдет в собственность ООО сразу же после изменения информации об этом в ЕГРЮЛ.

Документ проходит публичное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 26 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидка 500 рублей за повторный заказ в течение месяца
Карта подмосковья
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.