Регистрацию юрлиц по домашнему адресу хотят узаконить

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

На госпортале проектов нормативно-правовых актов 28 марта 2019 г. опубликовали проект ФЗ о возможности осуществлять госрегистрацию юр. лиц по адресу местожительства соучредителя или другого лица, обладающего правом действовать от имени компании.

Такая практика существует и сейчас, благодаря статье 17 Жилищного кодекса РФ. Но в то же время возможность регистрации юрлица по домашнему адресу не прописисана в законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный проект, если его примут, заполнит этот пробел. В настоящий момент времени проект проходит общественные слушания.

Сегодняшние реалии

Необходимо отметить, что на протяжении последнего времени в данной отрасли сложилась положительная правоприменительная практика – регорганы успешно регистрируют компании по месту проживания одного из соучастников или гендиректора новообразованного юр. лица. Кроме этого, о такой возможности прямо указал Верховный арбитражный суд РФ в своем постановлении Пленума от 30 июля 2013 г. Более подробно об этом вы можете узнать из нашего материала.

С учетом изложенной выше информации можно охарактеризовать данный проект как такой, что положительно повлияет на развитие отечественного предпринимательства. Ведь существующая практика по регистрации юридического адреса на домашний адрес соучредителя или руководителя компании наконец-то избавится от пробела в законодательстве.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 23 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.