Российская ФНС переходит на новую программу администрирования налогов

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Налоговая служба Российской Федерации готовится к завершению работы по переходу на более совершенное программное обеспечение, которое поспособствует развитию новых онлайн-сервисов. Данный шаг смело можно назвать воплощением в жизнь принципов экстерриториального и бесконтактного методов обслуживания налогоплательщиков. Реформа длится уже 3 года.

С завершением процесса ФНС полностью перейдет на полную электронную организацию процессов администрирования. На первой (уже завершившейся) стадии процесса были сформированы специальные веб-порталы и индивидуальные цифровые сервисы, на второй (реализована в конце 2018) – мобильные программы и другие индивидуальные онлайн-сервисы.

Теперь же проходит процесс полной оцифровизации и создания платформы администрирования, которая будет функционировать исключительно с электронными сведениями в онлайн-режиме.

Как заверяет глава федерального ведомства, в ближайшем будущем следует ожидать следующих изменений:

  • налоговые сервисы будут интегрированы в предпринимательскую среду;
  • обязательства по уплате налогов и сборов будут исполняться автоматически;
  • отечественная экономика станет еще более прозрачнее.

На протяжении грядущего десятилетия налоговая планирует преобразоваться в новую сервисную службу, цифровая инфраструктура которой будет тесно взаимодействовать в онлайн-режиме с плательщиками налогов. Это означает, что проверка полноты и правильности уплаты налогов будет тоже осуществляться удаленно.

Что реализовано на сегодняшний день

Между тем, как сообщила ФНС на своем официальном веб-портале, в связи с завершающимися работами по внедрению новой программы возможны технические сбои в работе местных инспекций. Это может выражаться в задержке направления плательщикам уведомлений о приеме поданных финотчетов.

Тем самым сотрудники ФНС разъясняют, что операторы электронного документооборота формируют такие уведомления и это является полным подтверждением своевременно сданных отчетов. В ситуации, когда ФНС не прислало уведомление – повторно отправлять отчеты не надо. Данные недоразумения носят временный характер.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 42 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидка 500 рублей за подписку во ВКонтакте
Карта подмосковья
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.