С 2017 года отменяются свидетельства о госрегистрации юрлиц и ИП

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Федеральная налоговая служба Российской Федерации установила, какими документами с нового 2017 года будет подтверждаться факт о внесении записи в Единый Госреестр юр. лиц/ИП.

К предоставляемым документам больше не будут относиться свидетельства об осуществлении государственной регистрации компаний и физлиц-предпринимателей (бланки строгой отчетности по ф. Р51003 и Р61003), а только извлечения из соответствующего Госреестра. Таким же образом утратит свою силу форма свидетельства об осуществлении государственной регистрации крестьянского хозяйства (ф. Р61004).

Свидетельства – в прошлом

Вышеуказанные новшества в соответствии с приказом ФНС РФ от 12.09.2016 г. за № ММВ-7-14/481@ вступят в силу с 1 января следующего года. При этом налоговое ведомство подчеркивает, что данные правки были приняты с целью увеличения эффективного е-взаимодействия заинтересованных лиц с фискальными органами в сфере осуществления госрегистрации компаний, физлиц-предпринимателей и крестьянских хозяйств по заявленному ими в установленном порядке юридическому адресу, а также для учета отечественных плательщиков налогов.

Помимо этого, данным приказом были обновлены бланки Р50007 «Лист записи ЕГРЮЛ» и Р60009 «Лист записи ЕГРИП». Новые формы содержатся в приложениях к вышеупомянутому распоряжению.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 691 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.