В Едином Госреестре юр лиц остались старые ОКВЭД

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

ФНС РФ своим письмом от 03 апреля 2017 г. за № ГД-4-14/6096@ официально уведомила все компании, размещенные по заявленным ими в установленном законом порядке юридическим адресам, о том факте, что в Едином Госреестре юр. лиц и по сегодня могут содержаться коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, содержащие в себе 3 цифровых знака, как это было предусмотрено до начала 2017 г.

Прежние коды

Сотрудники Федеральной налоговой службы подчеркнули, что согласно ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 г. за № 129 «О госрегистрации юр. лиц и ИП» в ЕГРЮЛ содержатся сведения о кодах по ОКВЭД. По причине перехода на новый кодификатор ОК 029-2014 (редакция II), уже начиная с 11.07.2016 г., сведения о видах хоздеятельности вносятся по-новому. В частности – вместо 3-значных кодов применяются новые 4-значные.

Все прежние коды в Госреестре были заменены автоматически на новые, с помощью переходного программного обеспечения. Связано это с тем, что, начиная с 01.01.2017 г., как налоговое ведомство, так и другие госорганы полностью перешли на новый кодификатор.

Между тем, информирует ФНС, по состоянию на сегодня в Едином Госреестре еще могут содержаться ранее внесенные прежние коды ОКВЭД. А потому компаниям, находящимся по юр. адресу, необходимо внимательно проверять извлечения, которые они получают из ЕГРЮЛ и вовремя уведомлять госрегистраторов при обнаружении прежних кодов.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 448 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.