В России сведут к минимуму сроки для госрегистрации

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Правительственная комиссия по законодательной деятельности одобрила проект закона Министерства экономического развития Российской Федерации об уменьшении сроков, необходимых для проведения госрегистрации компаний и ИП по юридическому адресу.

Законопроект «О внесении поправок в ФЗ «О госрегистрации компаний и ИП» в сфере уменьшения сроков для госрегистрации входит в Федеральную Программу внеочередных действий для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году. Данная Программа принята постановлением Правительства 27.01.2015 г. за № 98.

Срок для госрегистрации по-новому

Так, в соответствии с текстом документа предусмотрено существенное упрощение процедуры госрегистрации по юридическому адресу, пройти которую необходимо при учреждении компаний. Также уменьшен срок получения физлицом статуса предпринимателя. Период регистрации сокращен с 5 до 3 рабочих дней.

Данные шаги предприняты с целью обеспечения более благоприятной бизнес-среды и для привлечения дополнительных материальных средств в федеральную экономику, включая и зарубежные инвестиции. Также это будет способствовать развитию предпринимательства в таких комфортных условиях, которые не уступают зарубежным, в частности, в государствах – лидерах регулярно проводимого рейтинга «Международного бизнеса», к примеру, в Австралии.

Между тем сроки, отведенные для прохождения реорганизации и занесения изменений в учредительную документацию, пока не планируется изменять. В ближайшем будущем проект закона будет внесен на рассмотрение собрания Правительства, на котором может быть принята резолюция об отправлении его в Госдуму Российской Федерации.

Оцените материал:
3 голос(ов)
Прочитано: 812 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.