Внимание! Госрегистрация по юр. адресу изменена

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Начиная с 3 июля текущего 2018 г., регорганы перестали выдавать новообразованным ИП и компаниям документы в бумажном варианте, подтверждающие факт госрегистрации по указанному ими юридическому адресу. Подав отдельное ходатайство, бизнесмены смогут получить лишь копии таких документов, оформленные по новому Админрегламенту. Между тем за осуществление госрегистрации физлица-предпринимателя можно сэкономить на госпошлине.

Новая редакция Админрегламента

С 3 июля 2018 г. вступил в силу приказ Министерства финансов России от 20.04.2018 г. за № 86н. Этим нормативным документом определены изменения к Админрегламенту по осуществлению госрегистрации юр. лиц и физлиц-предпринимателей.

В соответствии с обновленной редакцией Регламента после прохождения первичной госрегистрации компании или ИП и внесения соответствующих сведений в Единые Госреестры (ЕГРЮЛ/ЕГРИП), регорганами не выдается подтверждающая документация в бумажном варианте. Отныне по факту легализации бизнеса будут доступны исключительно электронные подтверждения.

Теперь абсолютно не имеет значения, в каком виде было предоставлено ходатайство о проведении первичной регистрации – в бумажном виде, электронном формате или оно было направлено через веб-сайт федеральных госуслуг. В бумажном варианте будут существовать только копии документов-подтверждений (так они теперь именуются по-новому Админрегламенту).

Обновленная процедура выдачи документации

Изменения в Админрегламент проведены с целью исполнения предписаний ФЗ от 30.10.2017 за № 312. В соответствии с ним конечный результат предоставления госуслуги госрегистрации компании или ИП по юр. адресу оформляется в электронной форме.

Это осуществляется:

  • при направлении документов в местную налоговую посредством услуг почтовой связи;
  • при самоличном предоставлении документации заявителем;
  • при отправлении ходатайства об осуществлении госрегистрации в е-варианте.

Таким образом, по своей сути бумажная документация о госрегистрации бизнеса упразднена. Однако заявитель вправе подать в регорган ходатайство о предоставлении документального подтверждения конечного результата оказания федеральной госуслуги в бумажном варианте. Получив такое ходатайство, ИФНС распечатывает на бумаге документацию, удостоверяющую полное содержание текста е-документа.

Как выглядит бумажная документация

Поскольку вся бумажная документация представляет собой всего-навсего копию электронных документов, то и процедура оформления документов претерпела изменения и стала теперь менее строгая. Так, ИФНС вправе распечатывать документацию на обеих сторонах одного листка, и даже с целью удобства расположения сведений – на одном единственном листке в формате книжной ориентации.

Однако стоит подчеркнуть самое основное – отныне как в начале, так и в конце каждого бумажного варианта документа о легализации должна проставляться оговорка с последующим текстом «Документ соответствует содержанию электронного документа». Эту заметку регорганы обязаны вставлять на титульной стороне самого первого листка и на обратной стороне самого последнего для каждого документа в бумажном формате.

Пошлина

Этим же минфиновским распоряжением откорректирована и сумма госпошлины за осуществление юридически значимых действий по отношению к физлицам, а именно – взимание оплаты за госрегистрацию физлица-предпринимателя.

Отныне размер госпошлины при подаче ходатайства о госрегистрации ИП и оплаты пошлины в онлайн-режиме на Едином веб-портале федеральных и муниципальных госуслуг, а также местных аналогичных веб-порталов, которые объединены с ЕСИА, применяется с учетом коэффициента 0,7. В свою очередь это означает, что на официальном уровне размер скидки за осуществление госрегистрации ИП составляет 30%.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 60 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидка 500 рублей за отзыв

Найти юр. адрес

Количество: 575
Карта подмосковья
МЕНЮ
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.