Юрадреса, скорей всего, не будут виртуальными

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Проект упрощающий госрегистрацию отечественного бизнеса путём внедрения виртуального адреса натолкнулся на преграду.

Министерство экономики, ранее собиравшееся позволить отечественным предпринимателям осуществлять легализацию не по юридическому адресу, официально сообщило, что данное послабление идет вразрез с предписаниями FATF ( с англ. «группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег»), так как весьма вероятно, что будет нарушаться правило KYC (с англ. «Знай своего клиента»).

В частности, законопроектом о виртуальных адресах не предусмотрено, что надо делать в случае закрытии физлицом-соучредителем расчетного счета в финансовом учреждении. Еще сложнее будет, если учредитель вообще решит выйти из числа соучредителей. В этой ситуации кредитная организация уже не будет владеть сведениями о фактическом юр. адресе российской компании, а это не соответствует указаниям FATF.

Отметим, что правило KYC, представляет собой полный комплекс аутентификационных мероприятий. Его применяют участники финансового рынка с целью установления преград для мошеннических действий, хищений, отмыванию денежных средств, а также противодействия финансированию нелегальных операций.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 89 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юр. адрес в Мытищах со скидкой 3000 руб.
Карта подмосковья
МЕНЮ
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.