За переохлаждение сотрудников работодателя ожидает уголовная ответственность

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Федеральная служба по труду и занятости России 17.12.2018 г. своим информационным сообщением напомнила работодателям об ответственности, если они не позаботятся об оптимизации условий работы сотрудникам. Так, если не будут предприниматься меры по организации работы в холодных условиях, то работодатель понесет ответственность, в т. ч. и уголовную – вплоть до лишения свободы на срок до полугода.

Предупреждение для работодателей

Роструд в своем информационном сообщении напомнил работодателям об обязанности беспрекословно следовать нормам трудового законодательства, а также методическим указаниям по организации условий труда на открытой местности и в неотапливаемых помещениях. А тех, кто пренебрежет такими требованиями, ожидают не только административное, но и уголовное наказание.

Работа в холодных условиях

Федеральное ведомство специально акцентировало внимание на том, что период пребывания сотрудника в холодных условиях должен быть сопоставимым с приемлемым уровнем охлаждения тела человека. Нормами ст. 209 и 212 ТК Российской Федерации предусмотрено, что компании вынуждены обеспечить разработку, внедрение в действие внутренней системы руководства охраной труда. Притом уделять особое внимание следует работе по профрискам.

Методическими указаниями «Режимы трудовой деятельности и отдыха трудящихся в холодную пору на открытой местности или в неотапливаемых сооружениях» (МР 2.2.7.2129-06) закреплен перечень необходимых мероприятий по уменьшению степени профессионального риска при работе в морозные дни. При соблюдении данных мероприятий сотрудники будут защищены от переохлаждения, а работодатели избегут ответственности за нанесение ущерба их жизни и здоровью.

Так, компании к работе при морозах могут допустить только тех сотрудников, у которых нет противопоказаний для деятельности в таких условиях. Кроме того, работников необходимо обеспечить средствами для индивидуальной защиты.

Притом длительность работы в таких условиях и количество перерывов для отогрева напрямую зависит не только от температуры окружающей среды, но и от скорости ветра. Температурный режим воздуха в местах согрева должен быть обеспечен на уровне от 21 и до 25 градусов выше нуля, укрытия должны быть оборудованы приспособлениями для согрева рук и ног с температурой в пределах 35-40 градусов по Цельсию.

Список определенных категорий работ, а также длительность и технику предоставления перерывов для согрева нужно закрепить в локальных актах компании – правилах внутреннего трудового распорядка. Кроме этого, эти перерывы для отогрева входят в рабочее время и должны оплачиваться.

Ответственность

В своем сообщении ведомство подчеркнуло, что за бездействие при необходимости обеспечения контроля за профрисками персонала руководителей компаний помимо административной, может ожидать и уголовная ответственность.

За такое бездействие санкциями к руководству компании, которое виновно в невыполнении норм по охране труда, могут быть:

  • штраф в размере до 80 тыс. руб. или в объеме заработка или иной прибыли виновного на срок до 6 мес.;
  • привлечение к обязательным работам сроком до 480 часов;
  • исправительные работы сроком до 2 лет;
  • ограничение в свободе передвижения сроком до 3 лет;
  • арест и заключение под стражу на срок до полугода.

Уголовно наказание по ст. 118 УК грозит должностным лицам в случае, когда их противоправная бездеятельность приведет к причинению ущерба жизни и здоровья сотрудников.

Оцените материал:
0 голос(ов)
Прочитано: 39 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидка 500 рублей за подписку во ВКонтакте
Карта подмосковья
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.