Заявление о внесении данных в Единый Госреестр имеет две формы

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Занести сведения в Единый Государственный Реестр юридических лиц, зарегистрированных по юридическому адресу, о ликвидации своего представительства или же о прекращении хозяйственной деятельности филиала можно по ходатайству, составленному по одной из действующих форм – по № «Р13001» или «Р14001».

Почему две формы

Осенью прошедшего года вступил в силу ФЗ от 5 мая того же года за № 99, редакция какого внесла поправки в п.3 ст.55 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Теперь по существующей редакции этой нормы необязательно отображать в учредительной документации компании данные о ее представительствах и филиалах, однако, эти сведения должны в обязательном порядке заноситься в ЕГРЮЛ.

По этой причине Федеральная Налоговая Служба в своем официальном письме от 6 марта текущего года за № СА-4-14/3666@ уведомила налогоплательщиков, что вносить новые сведения в Единый Госреестр юр. лиц, зарегистрированных по юридическому адресу, о представительствах и филиалах компании разрешается путем отправки регистратору одной из двух действующих на сегодня форм заявлений – по образцу № «Р13001» - для госрегистрации поправок, вносимых в учредительную документацию компании, или по образцу № «Р14001» - о внесении изменений в сведения о компании, имеющиеся в ЕГРЮЛ.

Оба эти образца будут иметь силу до того времени, пока не будут внесены новые правки в ФЗ от 8 августа 2001 года за № 129 «О госрегистрации юр. лиц и ИП», зарегистрированных по юридическому адресу, которые бы привели его в согласованность с действующей редакцией гл.4 ч.2 ГК России.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 946 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.