Почему аренда юридического адреса заключается на 11 месяцев

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Выбирая юридический адрес, предприниматели часто сталкиваются с предложениями о его аренде на срок 11 месяцев. Начинающие бизнесмены могут не знать, почему аренда заключается на 11 месяцев. Их пугает перспектива, что по завершении этого срока, придется заниматься поисками нового юр. адреса. Разберемся в этой ситуации, почему срок аренды измеряется месяцами, а не годами, и стоит ли из-за этого переживать.

Оптимальный срок аренды

В деловой среде аренда юридического адреса оформляется отдельным письменным соглашением (договором) о найме конкретного выделенного недвижимого имущества - офиса. Согласно п. 2 ст. 651 Гражданского кодекса России договор (соглашение) об аренде сроком больше одного года подлежит обязательной госрегистрации.

Это означает, что он станет действующим лишь с момента госрегистрации. Письменное соглашение, подписанное на срок больше одного календарного года, и не прошедшее госрегистрацию, соответственно является недействительным.

А потому, чтобы не проходить сложную процедуру госрегистрации недвижимости и избежать лишних затрат, связанных с ней, которые непременно будет нести арендатор, договор об аренде юридического адреса подписывается на срок до одного полного календарного года – к примеру на 11 месяцев или на 364 календарных дня.

Какие гарантии

Для полной ясности и во избежание появления сомнений у предпринимателей, в договор включают условие о его последующей пролонгации (продолжении). Кроме этого следует отметить, что согласно ст. 621 ГК РФ арендатор после завершения срока действия соглашения владеет прерогативным правом на подписание соглашения об аренде этого же объекта на новый период.

В том случае, когда арендодатель отказал прежнему арендатору в этом праве и на протяжении года подписал соглашение с другим физ- или юр. лицом (другим арендатором), то бывший арендатор вправе обратиться в суд с иском о переходе к нему прав по этому соглашению, а также требовать возмещение всех понесенных им убытков, связанных с таким отказом. В той ситуации, когда арендатор продолжает использовать недвижимость после завершения срока действия соглашения, и на это нет возражений арендодателя – соглашение считается пролонгированным на неустановленный период (ст. 610 ГК).

Как разъяснил Президиум Верховного арбитражного суда России в своем письме от 16.02.2001 г. за № 59, соглашение об аренде на неопределенный период не подлежит последующей госрегистрации, так как оно не заключено на срок более одного года.

Также необходимо подчеркнуть, что согласно ст. 617 ГК смена владельца недвижимости не является поводом для изменения (расторжения) соглашения об аренде и не влечет за собой автоматического прекращение правоотношений между его сторонами.

Компания «Мегаполис Групп» предоставляет на условиях аренды сроком на 11 месяцев чистые немассовые адреса с возможностью последующей пролонгации. Большинство адресов оснащены мебелью и офисной оргтехникой, а потому есть возможность встретить проверку. По желанию предоставляется дополнительная услуга почтового обслуживания, благодаря которой вы всегда будете осведомлены о поступившей на адрес вашей компании корреспонденции. Звоните прямо сейчас или закажите обратный звонок!

Оцените материал:
0 голос(ов)
Прочитано: 35 раз(а).
Последнее изменение:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юр. адрес в Мытищах со скидкой 3000 руб.

Найти юр. адрес

Количество: 575
Карта подмосковья
МЕНЮ
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.