Юридический адрес в жилых и нежилых помещениях

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Для регистрации компании предпринимателям нужен юридический адрес, который согласно законодательству может быть практически в любом здании. При этом для регистрационных действий в зданиях могут использоваться как нежилые, так и жилые помещения.

Регистрация компаний в жилых зданиях

При использовании жилых помещений

Адресом местонахождения компании может выступать жилое помещение, что следует из ст. 17 Жилищного кодекса (ЖК) и ст. 54 Гражданского кодекса РФ. Самое главное, чтобы на таком адресе был зарегистрирован или прописан исполнительный орган организации.

Исполнительными органами фирмы могут быть:

  • Генеральный директор,
  • Иное лицо, способное действовать от имени компании без доверенности.

Но использование квартиры или иного жилого помещения для регистрации компании сопряжено с большей вероятностью получения отказа со стороны ФНС. Это связано с тем, что законодательство по регистрации компаний не имеет достаточно точных положений для жилых помещений. Но, как правило, при обращении с жалобой в арбитражный суд на ФНС из-за отказа, суд поддерживает заявителя.

При использовании нежилых помещений

С нежилыми помещениями в данном случае всё проще. Регистрация при правильной подаче, как правило, проходит успешно. Более того госрегистрация на нежилые помещения в жилых зданиях часто практикуется.

К примеру, на первом и цокольном этажах находятся нежилые помещения, в которых работают магазины и разнообразные фирмы, а на остальных этажах проживают граждане.

Регистрация компаний в нежилых зданиях

При использовании жилых помещений

Обычно такие помещения являются редкостью, что вытекает из ст. 22 ЖК РФ. Поэтому переводом нежилого помещения в жилое занимаются не часто, а регистрацией фирм на полученный результат ещё реже.

При использовании нежилых помещений

В данном случае ситуация аналогична нежилым зданиям в жилых помещениях. При этом количество неправомерных отказов в госрегистрации, меньше, чем при использовании жилого помещения.

У компании «Мегаполис Групп» имеется большой ассортимент чистых юр. адресов в нежилых помещениях для создания компаний. Звоните или закажите обратный звонок!

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 60 раз(а).
Последнее изменение:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидка 500 рублей за подписку во ВКонтакте
Карта подмосковья
МЕНЮ
×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.